• "الذهب والمجوهرات" تحذر من ظاهرة الذهب غير المختوم

19/03/2013

تعد ورقة عمل حول المهنة
    "الذهب والمجوهرات" تحذر من ظاهرة الذهب غير المختوم

حذرت لجنة الذهب والمجوهرات من ظاهرة انتشار الذهب غير المختوم في الاسواق المحلية وأوضحوا  بأن هذه القطع ذات العيارات المنخفضة يتم تهريبها إلى السعودية من قبل بعض العمالة الاسيوية و يتم فيها التلاعب على المستهلك وبيعها بأسعار العيارات العالية،ويتطلب الوضع تدخل الجهات الرقابية لضبط الأسواق.
    وكانت  اللجنة قد عقدت اجتماعها يوم الاحد الماضي (17/3/2013) برئاسة عبدالغني المهنّا، إذ اطلع اعضاء اللجنة على مجموعة نماذج من عقود الحراسات الأمنية الخاصة تمهيداً لعرضها على الإدارة القانونية بالغرفة لصياغة عقد مقترح يناسب التاجر والشركة الأمنية.
    على صعيد آخر اطلع الحضور على مضمون خطاب مجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية  بشأن برنامج تدريبي ينظمه أحد المعاهد التدريبية الخاصة، حول مجال مبيعات الذهب، واللغة الانجليزية والحاسب الآلي وقد اشاد الاعضاء بهذا البرنامج والمجموعة التي تنفذه .ودعوا الى تعميم البرنامج على قطاع الذهب والمجوهرات بهذا الشأن للاستفادة من البرنامج التدريبي الذي يعود على القطاع بالنفع.
    وتعمل اللجنة على إعداد ورقة عمل حول(مهنة الصياغة في المملكة) سوف تنتهي منها في الربع الثالث من العام الجاري